– Ristorante Stella Maris

Le nostre ricette

Spaghetti di Gragnano alla crema di limoni di Sorrento, gamberi rosa e pesto di basilico

  • Ingr. per 4 persone.
  • 350 gr. di spaghetti o linguine di Gragnano.
  • 2 limoni grandi (possibilmente non trattati)
  • 12 gamberi rosa di piccola pezzatura.
  • 50 gr. di burro
  • 90 gr. di panna fresca
  • Pesto di basilico q.b.
  • Uova di lompo nere per decorare.

Preparazione.

Tagliare a metà i limoni e scavarli con l’aiuto di un cucchiaio.

Ricavarne il succo e filtrarlo. In un saltiere far scioglire la noce di burro, aggiungere i gamberi sgusciati e bagnare col succo di limone.Far ridurre per un paio di minuti e aggiungere la panna, regolare di sale e di pepe.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata , colarli ancora al dente nella salsa e condire.

Servire nel mezzo limone ,appoggiato su uno specchio di pesto e decorato con uova di lompo.