– Ristorante Stella Maris

Menù, eventi e serate a tema

Sformatino di crostacei con ristretto di calamari e crostini .

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Per 4 persone
200 gr di code di gambero
120 gr di filetti di triglia di scoglio
3 uova
200 ml di besciamella
150 ml di panna da cucina.
250 gr di calamari freschi
200 gr di pomodorini tipo pachino
olio e sale q.b.

Procedimento
Sgusciare le code di gambero,privarle del budellino e saltarle in padella con poco oli extravergine.
Aggiungere i filetti di triglia e cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo, regolare di sale e pepe.
Aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e lasciar raffreddare.
Aggiungere la besciamella e le uova con la panna , riempire degli stampini e porre in forno a bagno maria a 140 gradi per 35 minuti.
Nel mentre far rosolare uno spicchio d’aglio im olio extravergine, toglierlo e aggiungere i clamari
precedentemente puliti e tagliati a quadretti. Aggiungere i pomodorini e cuocere per 10 minuti.
Sformare i flan in un piatto caldo, glassare con l’intingolo di calamari e aggiungere crostini di pane casereccio passato in padella con poco olio.
Buon lavoro… Buon appetito!

Lo chef Gianpiero Gasparello Hosteria La CIAU.